和平精英直呼大意了!CODM一个滑铲动作改变射击游戏格局_

作为目前国内手游市场上的霸主之一,和平精英依靠着极强的竞技性占据着手游FPS的半壁江山。然而如果比起同类快速进化的作品,和平精英又显得不那么优秀了,特别是在CODM崛起之后,对比下来和平精英在各方面的水平都处于劣势。

 

其他的咱先不谈,就说一个动作“滑铲”就让CODM的战斗和和平精英拉开了鸿沟般的差距。因为滑铲动作不仅是帅,更是一种实用性极强的玩法。对于FPS玩家来说,其实并不畏惧和其他人刚枪,但大家都很烦那些喜欢阴人的对手,他们冷不丁的放阴枪很容易将你带走。如果实在和平精英里,一般都只能强行顶着对手的进攻去找隐蔽处,这段时间里很容易暴毙。

 

反观CODM,在遭遇到这种对手时,玩家可以通过滑铲动作附带的滑行快速闪避,用快速行动降低对手的精准度,以此来规避对手的伤害。这看似简单的一个动作让玩家被动挨打的局面降低了不少,间接的增加了玩家的每局游戏时间对比和平精英那种捡到枪出门就被阴死的结局,游戏体验上升了不止一个档次。

 

实际上,和平精英可玩性还是很高,但是啥事都经不起对比。面对CODM这个后生,和平精英就显得没那么有趣了,战斗方式比较僵硬,战斗可选策略相对单一,战斗结局也没有多变。可以预见的是,如果和平精英不能做出改变,在不久的将来CODM国服一开,和平精英的玩家流失应该会挺严重的。