世嘉公开“3939”神秘网站 初音未来或出新作

  世嘉最新公开了一个神秘网站的倒计时页面,而从域名地址中的“next39”和网站上的数字“3939”来看,几乎可以百分百断定这是一款关于初音未来的新作。

世嘉公开“3939”神秘网站 初音未来或出新作

  因为初音未来名字的“ミク(miku)”在日语中可以读成“39”的发音,所以“39”这一数字长期以来就是初音的代名词,3月9日更是被称为初音未来日,多次演唱会都选在这一天举办,对于熟悉初音系列的爱好者来说,看到这一数字答案就已经是昭然若揭了。

世嘉公开“3939”神秘网站 初音未来或出新作

  世嘉发行的《初音未来:歌姬计划》系列第一款游戏发售于2009年,这系列音乐节奏游戏以日本著名虚拟偶像歌手,初音未来为代表的Vocaloid家族成员为最大特色卖点,同时与之后多次演唱会及感谢祭等活动相呼应,在日本以及海外等地区都拥有极高的人气,通过这系列游戏,初音未来等虚拟偶像的诸多形象及大量歌曲也被更多玩家所了解。

世嘉公开“3939”神秘网站 初音未来或出新作

  此前系列游戏在PSP、PS3、PSV以及3DS等平台都有推出,也有单独的街机版,而这一次大家则认为新作平台很可能会包括首次登陆的PS4,果真如此则会在街机版的基础上进一步强化人物建模,不过具体内容还是有待官方早日正式公开。

  游戏系列包括:

  初音未来:歌姬计划(PSP)—— 2009年7月2日

  初音未来:歌姬计划2(PSP)—— 2010年7月29日

  初音未来:歌姬计划 扩展版(PSP)—— 2011年11月10日

  初音未来与明日之星:未来计划(3DS)—— 2012年3月8日

  初音未来:歌姬计划f(PS Vita)—— 2012年8月30日

  初音未来:歌姬计划F(PS3)—— 2013年3月7日

  初音未来:未来计划2(3DS)—— 2013年11月28日

  初音未来:歌姬计划F2nd(PS Vita、PS3)—— 2014年3月27日

       世嘉飒美2015Q2营收26.4亿元 同比下滑41.2%