不担心私照会外泄!iPhone 5S有望支持指纹识别

  据美国科技网站Mashable报道称,苹果公司目前已经获得了一项指纹扫描系统专利。而前段时间也一直有消息在传iPhone 5S将会支持指纹扫描,如果传言属实,它将让新一代iPhone又了一层安全保护。

  例如,当用户滑动屏幕解锁iPhone时,它还会扫描指纹。如果发现不是真正的主人,iPhone就不允许此人使用,同时继续保持锁屏状态。

  不知道iPhone 5S会带给我们哪些惊喜?

  这并不是外界第一次传言苹果公司寻求采用指纹技术。去年,苹果公司收购了指纹扫描公司AuthenTec,许多人当时就猜测,下一代苹果公司设备将支持指纹识别功能。

  iPhone 5S将会支持指纹识别功能?

  不过,专注于苹果公司专利新闻的网站Patently Apple指出,虽然指纹技术很有用,但美国国家安全局最近曝出的“棱镜”监控丑闻,恐怕会令不少用户对是否激活这一功能心存疑虑。