历史那点事 《丝路传说》不得不说的过去

关于历史那点事,你到底知道多少?袁腾飞说完了明朝那点事,且听《丝路传说》说说波斯那点事。大型3D史诗网游《丝路传说》以其宏大的世界观创造游戏之最,也让无数喜欢历史的玩家为之倾倒,在这里你能穿越到最真实的历史境地。《丝路传说》大型历史专题波斯篇将继续为你揭秘波斯之不为人知的往事。

历史那点事 《丝路传说》不得不说的过去

空中花园

空中花园,是古代世界七大奇迹之一,又称悬园。在前6世纪由新巴比伦王国的尼布甲尼撒二世在巴比伦城为其患思乡病的王妃安美依迪丝修建的。现已不存。空中花园据说种植各种花草树木,远看犹如花园悬在半空中。

千百年来,关于“空中花园”有一个美丽动人的传说。新巴比伦国王尼布甲尼撒二世娶了米底的公主安美依迪丝为王后。公主美丽可人,深得国王的宠爱。可是时间一长,公主愁容渐生。尼布甲尼撒不知何故。公主说:“我的家乡山峦叠翠,花草丛生。而这里是一望无际的巴比伦平原,连个小山丘都找不到,我多么渴望能再见到我们家乡的山岭和盘山小道啊!”原来公主得了思乡病。于是,尼布甲尼撒二世令工匠按照米底山区的景色,在他的宫殿里,建造了层层叠叠的阶梯型花园,上面栽满了奇花异草,并在园中开辟了幽静的山间小道,小道旁是潺潺流水。工匠们还在花园中央修建了一座城楼,矗立在空中,巧夺天工的园林景色终于博得公主的欢心。

历史那点事 《丝路传说》不得不说的过去

《丝路传说》中最不缺乏“空中花园“这样的世界奇迹,也许在不经意间,就会发现让你叹为观止的人间仙境。

历史那点事 《丝路传说》不得不说的过去