凤凰传奇为啥取这名?因为他们都喜欢《传奇》

 在湖南卫视最新一期《天天向上》节目中,国内知名音乐组合“凤凰传奇”自曝名字由来。据其描述,“凤凰传奇”中的“传奇”两字,取自他们最喜欢的经典在线游戏《传奇》。

  凤凰传奇是中国大陆具有广泛知名度的男女二人音乐组合,被公认为2005年之后中国大陆最具影响力的歌手组合之一,其演唱的歌曲红遍大江南北以及全球华人社会。原名酷火组合。主唱杨魏玲花,内蒙古鄂尔多斯市人。和音曾毅,湖南人。歌曲以新派民歌风格著称,代表作品有《月亮之上》、《自由飞翔》、《荷塘月色》、《最炫民族风》等众多热门金曲。

  现场采访实录(节选)

  主持人汪涵:你们这个名字,这个凤凰传奇的名字,由来是怎么来的呢?总该有个讲究。

  凤凰传奇:其实凤凰大家也应该知道,是中国最古老的一个吉祥的图腾,代表一男一女。那个年代,不是有个凤凰牌自行车嘛,会不会觉得很土啊就觉得啊,就觉得凤凰两个字老缺点什么。后来就觉得那就,叫个传奇。

  主持人汪涵:那时候有个游戏啊。

  凤凰传奇:而且我跟你还说哦,就是我那段时间,我从2001年开始,我就玩这个传奇。就是迷恋的快要疯狂的一段时间。后来他们就说,杨魏玲花你不是老玩那个传奇吗,你们就叫凤凰传奇得了。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏