爱游戏官网:《舰娘世界》对“70万购买贴吧”事件公告

  近日,百度“舰队Collection”吧吧主被撤职事件引起各界关注。今天,《舰娘世界》对“70万购买贴吧”事件正式发表声明公告,全文如下:

  各位媒体同人及广大玩家:

  你们好!

  近几日,因百度“舰队Collection”吧吧主被撤职事件,《舰娘国服》(公测改名为《舰娘世界》)被推上风口浪尖,承受了巨大的社会舆论压力,更是无辜遭受了极大的损失,这令我们非常震惊和无奈。因此,《舰娘世界》官方对整个事件的发生经过进行了慎重、严谨的调查,现将调查结果公布如下:

  1月14日下午,百度“舰队Collection”吧三名吧主被撤职,随后百度官方空降了一位志愿者作为吧主管理贴吧(以上内容在百度官方贴吧管理于15日在“舰队Collection”吧发布的《关于舰队collection吧吧主事件说明》一文中可以证实)。紧接着,在“舰队Collection”吧出现了一个新置顶帖,其内容则是以《舰娘国服》名义发布的一条有关于公测的消息。

  吧主突然被撤职,贴吧内容莫名出现《舰娘国服》相关置顶帖。连续发生的两个事件顿时引爆了“舰队Collection”吧广大会员的不满,并将怀疑的对象指向了《舰娘国服》,纷纷猜测是《舰娘国服》在背后充当不光彩的角色操纵了以上两个事件。同时,更多针对《舰娘国服》的谣传在网络不断出现,比如后面闹得纷纷扬扬的“70万买贴吧”谣言。

  随后,“舰队Collection”吧的许多会员因为受到各种谣言的蛊惑和误导,开始以发布色情图片等方式对自己所在的“舰队Collection”吧展开爆吧行动。随着贴吧的情况变得失控,最终百度官方不得不对“舰队Collection”吧开启了禁言模式。

  以上即为1月14日“舰队Collection”吧吧主被撤职事件的整个过程。针对以上的调查结果和目前的现实情况,《舰娘世界》在此正式作出四点声明:

  1、《舰娘世界》团队尊重每个玩家自主选择的权利,绝不会以任何手段强迫玩家接受《舰娘世界》。

  2、《舰娘世界》从未花钱向百度官方购买“舰队Collection”吧的管理权限,谣言中“70万购买贴吧”的故事更是无稽之谈,其一我们自己建立了两个贴吧且运营良好,其二70万买一个7万人的贴吧真是件不划算的事,有太多更实惠的广告方式,甚至贴吧内的广告位都比这个便宜。所以“70万买吧”仅仅是一个不知由谁编造,从何而来,却由水军放大的谣言而已。更重要的是,百度官方于14日空降到“舰队Collection”吧的吧主虽然是“舰娘国服”吧的小吧主,但该吧主在上任之后没有做过任何宣传《舰娘国服》的举动,因为至今这个账号也处于被盗的状态。(如图)

该账号被盗

  3、1月14日,随后以《舰娘国服》名义在“舰队Collection”吧发布的挑起事端的置顶帖,以及精品贴被删事件,并非《舰娘国服》所为,也非有争议的新吧主所发(如图)。置顶帖所发布的内容也与《舰娘国服》的实际运营策略不符。吧主中甚至出现了售卖贴吧ID的商家,和一个超过贴吧设定等级的账号,事情发酵后又由这些吧主发出了维稳的置顶贴。如果《舰娘世界》已经获得贴吧的控制权,这些混乱的操作从何而来。

发置顶帖的“京都萌豚” 级别为18级,超出了百度贴吧级别的设定,此人以《舰娘世界》的名义发置顶帖,从而将所有的黑锅强加到舰娘世界身上。

  4、1月15日,有人杜撰了70万谣言后,不明真相的粉丝在水军的煽动下对自己的“舰队Collection”吧进行爆吧,导致“舰队Collection”吧被百度封禁后,受伤的粉丝再次不明就里地将责任推给《舰娘世界》,此时《舰娘世界》游戏服务器再次遭受到了大量有组织的网络攻击,(在《舰娘世界》发号封闭测试时就受到过数次有组织的网络攻击),可笑的是这些别有用心的组织制作了攻击软件,同时大肆推广自己的翻墙产品。

  虽然我们伤及到了某些人的商业利益,但我们仍然希望让玩家自己去选择游戏。不想因为这件原由不明的事件上升到不可控的地步,引起不必要的关注。所以我们只能做好自己的服务,向百度申请封禁我们自己的两个贴吧,试想如果我们能神通广大买到别人的贴吧,为什么还要向贴吧官方申请封禁自己的吧。

  我们在这里更要去谴责那些不计后果,在享受舰娘给我们带来的快乐时,为了攻击我们到处去污蔑舰娘,控诉舰娘的人。但是我们知道,大部分的粉丝是被蛊惑的。我们真正要谴责的,是为了自己短期利益,不惜把整个舰娘生态毁掉的组织。

  最后,《舰娘世界》希望广大玩家及媒体能够认清事实真相,还我们一个公正,共同打造一个和谐的网络环境。否则最终的受益者只会是那些为了金钱而不顾道德底线的无良团队以及个人!诚挚感谢大家在《舰娘世界》最困难的时候所给予的帮助与支持,谢谢你们!

  页游行业恶意竞争频繁 DNS劫持成常态?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏