爱游戏官网:PUBG起诉网易荒野行动和终结者2侵权

日前国外网站torrentfreak发现,《绝地求生(PlayerUnknown’s Battlegrounds)》官 方已向美国加州的地方法院起诉了网易旗下的《荒野行动(Knives Out)》和《终结者2:审判日(Rules of Survival)》侵犯知识产权。

《绝地求生》的大热引来的众多后来者纷纷效仿,本次PUBG起诉网易的除了版权侵犯,还有不公平竞争和侵犯商业外观。在递交给加州联邦法院的诉状中,PUBG提到这两款手游发行于自家《绝地求生》正版手游之前,意图占领市场份额,为此,网易未经允许抄袭了PUBG的一些重要元素。

长达155页的诉状细数了两款游戏侵犯PUBG版权的各类元素,包括建筑,地标,载具,武器,装扮,素质广场和缩圈机制。比如其中一项提到,被告复制了PUBG对赛前准备区域的描述,其中包含有和PUBG一样游戏体验的描述。游戏还使用了PUBG的标志性的“大吉大利,今晚吃鸡”的标语,另外,两款游戏都在其宣传广告中使用了这一标语。

PUBG认为这些以及其他相似点,用意在于迷惑大众让使之认为网易的游戏出自于PUBG开发,对于这两款手游都是如此,“被告意图迷惑消费者,引导使其不正确的认为,《终结者2》是由PUBG开发制作的”,诉状如是说。公司着重提到,两款游戏经常在市场宣传中提及PUBG手游,表示确实存在混淆视听的嫌疑。

在一月份时,PUBG曾经联系苹果方面,对存在侵权的IOS 版游戏采取行动,但是网易否认了侵权行为,故而如今PUBG方面采取了正式诉讼的方式,PUBG要求两款游戏永久下架,来保护公司的利益不受侵犯,诉状中提到:“由于被告的侵权行为,PUBG饱受不可换回的损失,并且在未来也会继续被损害利益,除非被告停止侵权行为”。

PUBG还特别向法庭提出,要求“网易在移除每个版本的《终结者2》和《荒野行动》,以及其他类似的侵权游戏,并且终止对游戏的开发和支持。”诚然,这两款游戏是受《绝地求生》启发而来,但是是否构成侵权,还有待于法院的最终判决,关于这份诉状的具体内容,可参考外媒torrentfreak获得一份PDF文件。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏