爱游戏官网:《炉石传说》天梯实战对抗的艺术之咆哮德流派篇

大家好,炉石的天梯在这个五月份赛季因为黑石山新卡的到来而变得不那么平静。从目前来说,玩家大多已经能够将新卡融入到自己的卡组中去完成相应的对抗。在之前的文章中也给大家推荐了几套不错的冲天梯的卡组以及黑石山中的新卡如何加入Combo的示例。现在也到了赛季的冲刺阶段,从今天开始将陆续把天梯中优秀卡组的实战教程带给大家,今天先给大家带来咆哮德的实战对抗解析。

《炉石传说》天梯实战对抗的艺术之咆哮德流派篇

咆哮德的卡组相信大家都不陌生,作为经久不衰的一个体系,咆哮德在任何版本中融入新卡的能力都极强,这样保证了它持续火爆的能力。咆哮德,一个稳健的同时又具有超强爆发的职业,在天梯中也一直占据靠前的排名,而且每一个德鲁伊都有一颗天胡的心,只要德鲁伊是天胡起手,那么无论对手是怎么样的体系,咆哮德统统不虚。

VS动物园

《炉石传说》天梯实战对抗的艺术之咆哮德流派篇

动物园和咆哮德一样,是一个经久不衰的卡组。铺场能力和前期的快攻能力让每一个对手都感到吃惊。而作为两大传统体系,咆哮德VS动物园的比赛几乎每时每刻都在上演。

面对动物园,起手除了激活和成长之外,需要留下的是横扫、愤怒、和老鹿。这一点不难理解,打动物园最要紧的就是解场,要解场就需要直伤,德鲁伊能造成伤害的法术并不算太多,主要就是愤怒横扫,如果能够激活跳个老鹿的话那么基本上就算稳了。打动物园愤怒最好留着打3,横扫的使用也比较讲究,除非是特别的情况,否则应该等到动物园用了小鬼爆破或者小鬼首领之后再使用,横扫是可以完美解除小鬼首领的。如果起手什么法术都抓不到的话留个淤泥也好,只能祈求动物园不要铺的太快了。前期基本上就在一直解场中度过,从淤泥开始是个转折点,之后动物园就会感觉力不从心,德鲁伊可以以一回合一个随从的速度铺上去,直到咆哮来,另外小心一下力量代价或者末日守卫的斩杀,血量尽可能控制的不要低于10点。

VS德鲁伊

内战没什么好说的,尤其是德鲁伊的内战,基本就是看起手。你有激活成长对面没有那么优势就很大。起手建议留下收割机,这个家伙在四费上很不错,就算没有激活成长也可以留下。另外纳克萨玛斯之影如果不现身的话对方是无法解掉的(除非女王拉过去),也建议保留。

VS机械法

《炉石传说》天梯实战对抗的艺术之咆哮德流派篇

打机械法比打动物园要难得多。机械法的铺场速度也是极快,如果天胡德遇到天胡机械法也是打不过的。机械类随从大多皮糙肉厚,而且在跃迁的作用下可以一回合铺上很多个随从,后面用零件配合火球来打,比起动物园来说,机械法的中后期能力更强,咆哮德在面对机械法的时候除了前期要疲于奔命的解场之外,后期还要考虑自己的血线不要被火球砸死,着实不易。

面对机械法的时候,我们卡组中的精神控制技师就派上了用场,能够保持机械法随从数量不多于3个是我们前期需要做的事情,之前血量不是特别低,中后期的德鲁伊随从完全有能力1V2,依靠慢慢的交换打出优势。如果前期机械法的场面随从数量过多,那么自然之力或者咆哮或者两者都可以交出去解场使用,能活下去就有希望,哪怕最后用光咆哮也不要紧,仅仅依靠随从也可以赢。需要注意的是留一个咆哮或者老鹿去应付大法师安东尼达斯,否则就算有了场面优势也不容易存活下来。

VS猎人

《炉石传说》天梯实战对抗的艺术之咆哮德流派篇

现在的猎人一般都是T7猎,当然中速猎也是存在的。打中速猎最重要的就是老鹿留给狮子,因为狮子对于德鲁伊来说实在是太难解了。而且狮子攻击力太高,如果被踢一下,那么对面很可能立刻变身为打脸猎,小德虽然有护甲但也力不从心了。

面对打脸猎人就是要预估好对方的陷阱,知识古树尽量用来奶,怕奶量不足我们加入了老司机作为补充。面对猎人的时候千万不要相信嘲讽,对面的猫头鹰以及各种过墙法术使得嘲讽在关键时刻如同鸡肋,面对猎人,只有血量才是硬道理,而且小德每回合可以回1护甲,而且随从质量高,铺的慢,对方不容易放狗,从这个层面来说对打脸猎还有些许的优势。打脸猎其实挺怕大帝这张牌的,除非交出伤害,否则只能眼巴巴看着大帝一直在减费,如果双咆哮在手,那么猎人基本上没有获胜的希望了。

VS战士

《炉石传说》天梯实战对抗的艺术之咆哮德流派篇

战士一般是土豪战和奴隶战,土豪战由于成型太慢而且抵御爆发能力不足所以小德在对抗土豪战的时候有一些优势,需要注意的就是前期的铸甲师要快速解除,不要给战士叠加足够的护甲,这一点用在奴隶主战士身上也适用。

小德在对抗奴隶主战士的时候并不容易解场,尤其是在战士奴隶主铺场的回合,横扫只能越生越多,愤怒顶多打一个,完美解决这个问题的方法并没有,这里只能建议场上之保留大于等于3攻的随从,这可以在一定程度上克制战歌指挥官+奴隶主的组合。其他的就是等咆哮啦,面对战士过牌很关键,老鹿要留一个给女王,切记切记。

以上就是咆哮德在对抗目前比较火热职业的实战技术了,当然,还值得一提的就是牧师,德鲁伊在面对牧师的时候前期尽量保留一些收割机和爪德这种4攻的随从,打牧师要尽量快,拖下去胜利的希望就越渺茫。好了,德鲁伊篇就是这么多,都是经验之谈,希望大家多多注意。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏