TestBird登陆华为开发者联盟 能力获认可

2015年2月10日,手游自动化云测试平台TestBird正式登陆华为开发者联盟。作为全球一线的手机厂商,华为开发者联盟集聚了上万名开发者和上千款游戏,通过此次合作,华为将借助TestBird国内首屈一指的手游测试技术,为联盟的开发者提供专业的手游兼容性测试服务,帮助开发者快速改进游戏,提升华为游戏中心整体手游品质。

有数据显示,2014年华为智能手机全球出货量超过7500万台,市场占有率很高。华为应用市场日均分发能力超过3500万。但和其他平台上的开发者们遇到情况一样,由于手游在不同移动设备上的兼容性并不高,因此游戏分发下去以后,常常会因为闪退、卡死等兼容性问题导致玩家体验较差,严重影响了玩家留存。

为了帮助平台上的手游开发者解决兼容性测试难题,提升华为游戏中心整体手游品质,早在去年年末,华为开发者联盟就已经与TestBird达成了此次合作协议。华为游戏中心会在新游接入专区专门为TestBird提供一个新游测试接入入口,直接将TestBird的兼容性测试服务接入华为开发者联盟平台,快速方便地为开发者提供专业的兼容性测试服务,帮助他们高效地发现并解决手游兼容性问题。

据了解,TestBird手游自动化云测试平台自去年5月对外发布以来,短短8个月时间,已经累计测试了近3000款手游,超过1800家客户,在手游行业内具有很好的口碑和认可度。此次华为选择TestBird,一则因其独创的鹰眼测试技术,在全球处于领先水平;二则是因其专业的测试服务水平,24小时内就能快速完成测试并反馈结果;第三,TestBird拥有超过800款测试终端,同时作为国家级手游测试中心,其强大的技术优势和丰富的测试经验,足以应对华为游戏中心海量的测试需求。据TestBird方面透露,随着测试能力的不断增加,除了华为以外,目前还有多家国内一线手机以及渠道厂商正在与TestBird积极推进类似的合作方案。

作为专业的手游第三方服务提供商,虽然目前TestBird在手游兼容性测试领域已经取得一定的成绩,但随着手游市场规模的不断扩大和客户需求的日益增多,TestBird也在积极开发新产品布局新领域。消息人士透露,TestBird内部还有一个团队正在秘密研发一款产品,这款革命性产品很可能在年后发布,其似乎意图通过这款产品,再一次颠覆整个手游行业格局。

事实究竟如何?春节过后再见分晓。