爱游戏官网-《创世纪》系列制作人为开发游戏 竟“卖血”众筹资金

曾领衔打造经典《创世纪》系列的游戏制作人理查·盖瑞特目前正在计划一款奇幻RPF游戏《神使的裹尸布:孤独天使》的开发。爱游戏官网 不幸的是,爱游戏官网 这位业界顶级制作人面临着所有独立游戏项目都同样有的问题:没钱。

《创世纪》系列制作人为开发游戏 竟“卖血”众筹资金

理查·盖瑞特

不过没钱不是问题,近几年众筹在业界十分火热,专门为缺少资金的工作室提供支持。而只要理查·盖瑞特发起一项众筹项目,那么相信以他在业界的知名度必然会吸引许多玩家前来解囊相助。事实上他确实这么做了,不过方式有点特别,相信大家看到文章标题也猜到了,那就是“卖血”。

理查·盖瑞特并没有在传统的Kickstarter或Indiegogo网站来发起众筹活动,而是在eBay上卖自己的血来众筹。他将自己的血液保存在六份精心制作的复古木盒中,以镜面玻璃覆盖血液,再镶嵌铜框,装饰钉子。最后这六份血液以起拍价5000美元在eBay上出售。此外,“卖血”获得的部分收益还将捐献给慈善机构。

《创世纪》系列制作人为开发游戏 竟“卖血”众筹资金

复古的血液包装盒

理查·盖瑞特以在自己的游戏《创世纪》中称自己为不列颠领主(理查·盖瑞特)而广为人知。而这份他的血液也自然就被称为了“不列颠领主之血(Lord British Blood)”。不过当然,花这么多钱就为了获得制作人的血源也略为不值了,所以“买血”的玩家还能够获得游戏新作以及一些数字产品,甚至还有机会亲自去探访位于美国德克萨斯奥斯汀的游戏工作室(旅费自负)。

《创世纪》系列制作人为开发游戏 竟“卖血”众筹资金

世界上并不缺真心支持工作室的玩家

如此个性的众筹方式实在是令人大跌眼镜,而目前却已经有3份销售了出去。不过最后eBay还是将这一产品从商店中移除了,而这很有可能是因为在eBay销售血源是违反网站政策的。